Alameda County District Attorney's Office
Nancy E. O'Malley, District Attorney

Meet DA Nancy E. O'Malley

歸還單位

什麼是歸還?

加州州憲法規定:「所有因犯罪活動而蒙受損失的人,均有權要求歸還…」《加州憲法》第 I 章第 28 節。但是,什麼是歸還?

歸還是由法官作為被告的判決的一部分作出的命令,要求被告人為被告的犯罪行為而蒙受的損失,賠償犯罪被害人。歸還可能包括,但不限於:被盜或損壞財產的更換或維修費用;喪葬費用;救護車或醫院費用、輔導和治療費用;移遷費用;因協助警察或檢控所花時間的損失薪資。

  • 我如何索賠歸還?

    阿拉米達縣地檢署設有專門的歸還單位,以協助被害人提出歸還索賠。在每個新的刑事案件提交後 48 小時內,D.A. 的辦公室會向每個確定的犯罪被害人發送一份歸還索賠表。可將該表格交回給地方檢察官,加上任何帳單或收據,以提出歸還索賠。收到索賠請求後,我們會將其輸入資料庫並放在 D.A. 案卷中。索賠表和所有被害人資訊完全保密。如果這起案件被定罪,地方檢察官會向被判刑法官提出被害人的歸還索賠,並要求被告的判決應包括向被害人提出還款令。

  • 歸還如何得到支付?

    一旦法官命令歸還,該命令將發送給我們的收款合作夥伴之一:如果被告獲得緩刑,將送往阿拉米達縣中央收款處 (Alameda County Central Collections);如果被告被判入獄,則將送往加州懲教署 (California Department of Corrections and Rehabilitation)。這兩個單位將根據被告的支付能力,向被告收取款項,並將款項轉交給被害人,直至全額支付歸還。被害人不需要與被告接觸即可收到這些金額。

  • 如果被告拒絕支付歸還,該怎麼辦?

    如果被告有償付能力,拒絕支付歸還可能構成撤銷被告緩刑的依據,並追加額外的監禁時間。地區檢察官會主動監督歸還價值超過 1,000 美元的緩刑案件。地方檢察官對不遵守法院的歸還令的被告提出撤銷緩刑和追加監禁時間並不罕見。在 2009 年,地方檢察官辦公室光就歸還進度報告就出庭 2500 多次。

  • 那麼,有人獲得支付款項嗎?

    有的。當然,地方檢察官也不能保證全額償還每一個刑事歸還令。但是,在 2001 年 6 月到 2006 年 6 月的五年期間,阿拉米達縣地方檢察官代表阿拉米達縣的犯罪被害人,取得了 5133 份歸還令,總金額稍微超過 3400 萬美元。這等於每年平均有 1000 份新的歸還令,或等於每天 5 個歸還令。我們的收款合作夥伴告訴我們,他們已收到並轉交款項給這些命令被害人的總額剛剛超過 1900 萬美元 - 55% 的回收率。為了表彰這些努力成果,加州縣級協會 (CSAC) 於 2007 年頒發在被害人歸還領域獲得創新和領導地位優秀獎給阿拉梅達縣地區檢察官歸還單位 - 在超過 75 萬人口的加州郡中,全年僅頒發 11 座優秀獎。

  • 精益求精。

    我們不以過往的成就為滿足。在財政年度 2015-2016,,阿拉米達縣地檢署代表阿拉米達縣的犯罪被害人取得 1,108 份歸還令,金額總計 $13,440,936.24 美元,再加上應付給國家被害人歸還基金的法院罰款 $645,401.34 美元。我們的歸還單位保持是本州其他地方的榜樣,並定期對加州的其他 D.A. 辦公室進行培訓。

如果您有關於犯罪歸還的相關問題,請致電地檢署歸還熱線:(510) 272-6299。