Alameda County District Attorney's Office
Nancy E. O'Malley, District Attorney

Meet DA Nancy E. O'Malley

提供的服務

受害人證人援助部門擁有受過專業訓練且經驗豐富的受害人證人顧問,會在刑事訴訟的整個過程中與被害人、證人及其家屬一起合作,訴訟結束後也仍提供服務。他們是被害人、檢控官、執法單位及其他刑事司法機構之間的聯絡員。對我們來說重要的是讓被害人獲得公平對待,並在訴訟過程中保持尊嚴。

我們的顧問提供以下服務:

危機訴訟和緊急援助

我們的工作人員會協助被害人處理因罪行而產生的情緒危機。在某些情況下,我們提供食物、庇護所、衣服、醫療和交通等緊急服務。

資源和轉介援助

犯罪被害人可能需要其他社區機構的協助。我們透過將被害人與提供財務援助、緊急援助、諮詢和精神病學服務、法律協助以及協助參與醫療和康復計劃的資源聯繫起來,幫助被害人獲得可滿足其特殊需求的適當服務。

對刑事司法系統的程序介紹

我們的工作人員將提供有關法庭程序和當地刑事司法系統功能的資訊。

案件狀況與處分

除了提供刑事案件的案件狀況、處分和更新外,我們也會解釋在法庭上做證應有的預期心理。

法院支援和護送

如有需要,受害人證人顧問將陪同被害人、證人和家屬進行法庭訴訟。除了與警方和檢控官進行面談之外,他們也在此過程中提供支援和資訊。如有需要,也可為被害人、證人及其家屬提供交通工具。

財產退還

我們的工作人員可以協助取回被當做法院或警方證據的個人財產。

被害人影響陳述

這是讓法庭能聽到你和你家人心聲的機會。我們的工作人員會協助您和/或您的家屬向法院、緩刑部門或假釋聽證會做出個人或書面陳述,說明此一罪行如何影響您的生活。

雇主干預

如有需要,受害人證人顧問可以通知您的雇主您曾經是犯罪行為的被害人或證人,而因此導致您錯過工作。他們會向雇主解釋,你被法庭傳喚以證人身分作證。

歸還協助

我們的受害人證人顧問可以協助您對因罪行而造成的財務或財產損失而獲得歸還賠償。他們將是地區助理檢察官、我們的歸還單位、法院和緩刑部門之間的聯絡員。

受害者賠償計劃

如果您或您的家庭成員受到直接的罪行傷害,您可能有資格透過加州受害者賠償委員會 (CalVCB) 獲得經濟援助。

「非常感謝你們對我的案件的幫助和鼓勵。協助像我這樣處於困難情況下的人們,你們的工作太偉大了。非常感謝你們一直以來都支持我、跟我說話,並在我需要時提供資源給我」

-- 阿拉米達縣犯罪被害人